Подробности трагической истории 17-летней девушки, которую избили сверстники на Житомирщине

В Житомирской области похоронили 17 летнюю Елену Жураховскую, которую неделю назад жестоко избили сверстники. Молодая девушка почти неделю боролась за жизнь в реанимации, впрочем вчера ее сердце перестало биться. Двух подозреваемых в избиении взяли под стражу, еще двое под домашним арестом, последней девушке меру пресечения изберут в ближайшее время.
Елена Жураховский без сознания пролежала на холоде всю ночь. Пока не нашли местные жители. В больницу девушку привезли уже в агонии, поэтому шансов выжить у Елены фактически не было.
На тот момент, как она поступала — это было терминальное состояние — уже сразу начались реанимационные мероприятия — там уже боролись за жизнь. То есть изменения в организме наступили такие, что уже практически трудно было с ними справиться, — рассказал заведующий отделением реанимации Малинской больницы Руслан Ещенко.
Молодые люди, избившие Елену, всю вину перекладывают на Любовь Олефиренко — ее взяли под стражу еще вчера. Мол, именно она била девушку. А другим угрожала, чтобы молчали и не вмешивались.
Люба сбила Елену с ног — начала бить ее по голове ногами. Елена упала передо мной на колени — я ей закрывала руками голову. Люба сказала: если вы вызовите скорую, то на следующий день будете лежать возле нее. Начала угрожать своим братом, — сказала подозреваемая Мария.
Сегодня Малинский суд взял под стражу одного фигуранта дела, двое будут находиться под круглосуточным домашним арестом. Еще один суд состоится в ближайшее время.
Такому жестокому обращению молодых людей не удивляются психологи. На детей влияет окружение, телевидение и Интернет.
Размыта социальная ответственность, если один человек совершает преступление или жестокое отношение к другим, то он осознает, что ответственность лежит на нем. Если группа людей совершает преступление, то ответственность — эффект размытости ответственности создает впечатление, что никто из нас сильно и не виноват, — отметила психолог Наталья Портницкая.
Впрочем обидчикам придется отвечать. Степень вины каждого участника избиения 17-летней Елены на Житомирщине определят следователи и суд. За содеянное подозреваемые могут получить до 10 лет лишения свободы.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости