Подвоз избирателей и выдача бюллетеня без паспорта: нарушения на выборах в ОТО

В воскресенье, 29 октября, на выборах в объединенные территориальные общины в нескольких областях Украины зафиксированы подвоз избирателей и попытки выдать бюллетени без паспорта.
Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.
"В Луганской области подвоз избирателей зафиксирован в Краснореченской ОТО. Граждан привозили на участки на автобусах от имени одного из кандидатов", – говорится в сообщении.
В КИУ отметили, что наблюдатели сообщили об этом в полицию. Правоохранители составили соответствующий протокол.
Кроме того, в Херсонской области (Белозерская ОТО) подвоз избирателей сопровождался конфликтной ситуацией. Так, группа мужчин, которые представились общественными активистами, на легковом авто остановила автобус, который, по словам мужчин, подвозил избирателей на участки.
В результате между ними возникла словесная перепалка, в ходе которой одна из пассажирок автобуса ударила личность, которая представилась журналистом. Потерпевший вызвал полицию и был составлен акт о нападении на журналиста, – говорится в сообщении КИУ.
В то же время наблюдатели общественной организации "Опора" зафиксировали попытки выдать избирателям бюллетени без предъявления паспорта.
По данным наблюдателей, такие случаи были по состоянию на 12:00 зафиксированы на 7,4% участковых избирательных комиссий, где проходит голосование (в частности, в Сумской, Житомирской областях), а по состоянию на 14:00 они задокументировали попытку получить таким образом бюллетень в Ровенской области.

Источник: 24 Канал - Все новости