Покушение на Мосийчука: эксперт указал на неслучайность места взрыва

Известный журналист и политтехнолог Тарас Березовец пояснил, какими могли быть мотивы покушения на нардепа-радикала Игоря Мосийчука и почему местом взрыва выбрали именно редакцию телеканала "Эспрессо".
Об этом он написал в своем Facebook.
По словам Березовца, покушение на убийство Мосийчука может быть связано как с его политической деятельностью, так и не только с политической – учитывая его непростую роль в постреволюционных событиях и вспоминается старая чеченская история Мосийчука с Рамзаном Кадыровым.
Второй аспект: местом покушения выбран телеканал "Эспрессо", владельцами которого являются руководители "Народного фронта" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Николай Княжицкий. НФ известен крайне напряженными отношениями с боевиками ОРДЛО и российскими спецслужбами, – отметил эксперт.
Он вспомнил, что против Авакова и его советников Геращенко и Шкиряка следственный комитет России открыл сразу несколько уголовных дел, а Яценюка вообще объявили "чеченским боевиком".
"Хотя объективно, канал расположен в жилом пятиэтажном доме на плохо освещенной улице с двумя рядами припаркованных автомобилей. Место удобное для совершения теракта такого рода. Подрыв скутеров и мопедов, кстати, любимый метод политического убийства спецслужб, что косвенно указывает на причастность российских", – написал Березовец.

Источник: 24 Канал - Все новости