Покушение на Мосийчука: пресс-секретарь нардепа рассказала детали взрыва

Вечером 25 октября в Соломенском районе Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен народный депутат Украины Игорь Мосийчук.
Пресс-секретарь нардепа Анна Сеник рассказала подробности чрезвычайного происшествия.
По ее словам, когда нардеп выходил вместе со своим охранником из здания, автомобиль, который был припаркован у входа в телеканал, взорвался.
Состояние охранника мне, к сожалению, неизвестно. По словам свидетелей, он упал окровавленный на крыльце, а Игоря Владимировича забрала скорая, его доставили в больницу, ему оказывают помощь, – сообщила пресс-секретарь в эфире телеканала "112.Украина".
Сеник говорит, что пока неизвестно о характере травм Мосийчука и его состоянии, знает только, что у него было сильно окровавленное лицо.
Свидетели рассказали, что машина была припаркована, как раз перед тем, как Мосийчук приехал на эфир, находилась там все время, пока он находился на телеканале и взорвалась именно в тот момент, когда Мосийчук вышел из помещения, – добавила она.
Пресс-секретарь нардепа подтвердила, что ему приходило много угроз – в том числе и от чеченского лидера Рамзана Кадырова, а СБУ в свое время выделяла ему охрану из спецназа.

Источник: 24 Канал - Все новости