Покушение на Мосийчука: самое главное, что стоит знать

25 октября около 22:00 произошло покушение на народного депутата Игоря Мосийчука. Двое человек погибли, еще трое, среди которых и сам нардеп, получили тяжелые осколочные ранения.
В 22:00, после завершения эфира с народным депутатом от радикальной партии Игорем Мосийчуком и политтехнологом Виталием Балом, возле редакции телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв. Он был настолько мощным, что в близлежащих домах повылетали стекла.
Охранник Мосийчука по имени Руслан в момент взрыва закрыл собой нардепа, из-за чего его жизнь оказалась в опасности. Мужчина получил раны несовместимые с жизнью. И умер по дороге в больницу.
Погиб также прохожий. Мужчина 1981 года рождения, работник полиции. Случай едва не унес жизнь женщины, которая проходила неподалеку. Сам Мосийчук и политолог Виталий Бала получили тяжелые осколочные ранения.
Уже в частном госпитале Мосийчуку сделали операцию. По словам врачей, ранения не угрожают жизни народного депутата.
Через две недели мы предлагаем обязательно сделать на руке повторную операцию. Исходя из того, что рана и тот перелом, который он имеет, получены не в стерильных условиях, поскольку это металлические осколки, – рассказывает президент клиники "Борис" Михаил Редуцкий.
Утром Мосийчук сообщил о деталях трагедии в своем Facebook.
Я остался жив только благодаря моему погибшему охраннику Руслану – он толкнул меня на землю в момент направленного взрыва. Меня охватывает неистовая боль за него, за его семью, – написал нардеп.

Прооперировали также и Виталия Бала – состояние его стабильное, хотя он получил сложные ранения.
На место происшествия прибыли оперативники и представители прокуратуры. Еще ночью стало известно, что взорвался именно мотороллер. К нему была прикреплена взрывчатка.
На месте происшествия невозможно сказать, что это за взрывное устройство. После проведения комплексной экспертизы мы сможем точно выявить тип взрывного устройства, – рассказал первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.
Уже сегодня стало известно – разорвалось самодельное взрывное устройство. Его создали на базе автомобильной сигнализации. Об этом свидетельствуют остатки электронных плат на месте. Взрывчатку, вероятно, активировали дистанционно. Охранники телеканала утверждают, что за 20 минут до взрыва мотороллера еще не было.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости