Покушение на Мосийчука: в СБУ рассказали подробности о взрывчатке

Вечером 25 октября в Киеве прогремел мощный взрыв, вследствие которого погибло двое человек. Среди раненых – нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала.
Представители СБУ и ГПУ во время брифинга в четверг рассказали детали о расследовании взрыва, который по предварительной версии называют покушением на нардепа Игоря Мосийчука.
Начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Сергей Семочко сообщил, что пока известно о взрывном устройстве, которым был взорван мопед у входа в редакцию телеканала "Еспресо".
Взрывотехники провели осмотр места происшествия в ходе которого установили, что взрыв произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства направленного действия, который был размещен в транспортном средстве (мопеде), который был умышленно оставлен неустановленным следствием лицом примерно в 21:50 при выходе из помещения телеканала "Еспресо", – отметил представитель СБУ.
В ведомстве безопасности подтверждают, что взрывчатка была начинена металлическими шарами, чтобы нанести больше травм потенциальным жертвам.

Источник: 24 Канал - Все новости