Похищение младенца в Киеве: какой была жизнь юной подозреваемой

Даяна Шаль, которая стала известной на всю страну из-за дерзкого преступления – похищения младенца, сейчас находится под домашним арестом в доме на Татарке. Здесь она живет вместе с бабушкой, тетей, ее мужем и двумя детьми.
На встречу с тетей Дайаны приехал близкий друг семьи, Игорь Прус, волонтер, который занимается в том числе и детьми-сиротами. Семью и саму Даяну он знает уже 15 лет. По его словам, родители девушки пили и употребляли наркотики, ее воспитала бабушка.
Их лишили родительских прав. Они были в тюрьме, поэтому воспитанием не занимались, – рассказал Игорь Прус.
Но несмотря на проблемы в семье Даяна хорошо училась в 114-школе в Киеве, которая сейчас уже не работает. Там она выучила французский язык, даже дважды ездила на учебу во Францию.
В последнее время Даяна Шали жила со своим парнем Сергеем Литовченко. Сообщения на их страницах в соцсетях свидетельствуют о том, что они вместе уже два года. Они поселились в селе Новоселки под Киевом, в вагончике на территории лесопилки. Туда и принесли украденного ребенка.
Вместе их и сняли записи камер видеонаблюдения в аптеке после похищения младенца. Впрочем парень фигурирует в деле пока только как свидетель. Он также не пришел в суд поддержать любимую, когда той выбирали меру пресечения – домашний арест с электронным браслетом до 22 декабря. В зале заседания девушка отказалась объяснить мотивы преступления. Но накануне сказала правоохранителям, что украла ребенка, потому что потеряла своего и выбросила его на помойку. Впрочем друг семьи Дайаны уверяет, что та вообще не рожала.
Больше – смотрите в сюжете.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости