Преступники хотели физически устранить Мосийчука, – Ляшко

Лидер радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что накануне покушение было совершено не только на нардепа Игоря Мосийчука, а на всю политсилу.
Об этом он рассказал во время общения с журналистами, передает "Интерфакс-Украина".
"Сейчас распространяются версии о том, что, мол, жертвой покушения не был Мосийчук, а кто-то другой. Все эти версии распространяют те, кто хочет прикрыть заказчиков и исполнителей этого преступления. Для меня очевидно, что это покушение на Мосийчука, и не только на Мосийчука – это покушение на нашу команду, это покушение за нашу политическую позицию", – подчеркнул парламентарий.
По его словам, целью организаторов теракта было физическое устранение Мосийчука, поэтому правоохранительные органы должны найти и задержать преступников.
"Мы не просим власть защищать Ляшко или Мосийчука. Мы требуем от власти защитить украинцев, их право жить спокойно в родной стране... Мы требуем раскрытия этого преступления. Кто может быть к этому причастным? Я не знаю, я могу только строить версии. Задача правоохранительных органов – раскрыть, кто это сделал", – подчеркнул политик.
Также он добавил, что сейчас с Мосийчуком работают следователи.
"Сегодня утром я разговаривал с руководителем Службы безопасности Василием Грицаком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Они проинформировали меня, как лидера фракции, известные им на тот момент обстоятельства. Следствие движется вперед. Больше ничего сказать не могу", – резюмировал Ляшко.

Источник: 24 Канал - Все новости