Прокуратура передала вертолетную площадку Януковича в управление госпредприятия

В пятницу, 27 октября, прокуратура Киева осуществила действия по передаче вертолетной площадки на Парковой в управление госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".
Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
Она пояснила, что передача вертолетной площадки состоялась "в связи с препятствием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта".
Сарган напомнила, что прокуратура Киева проводит досудебное расследование по части 2 статьи 364 УК Украины.
"Досудебное расследование установило, что Киевский городской совет без согласования с Верховной Радой, в нарушение требований ст. 150 Земельного кодекса Украины и без получения предварительного согласия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО о намерениях застройки, принял решение "О передаче земельных участков, расположенных на Парковой дороге в Печерском районе г. Киев ООО "Амадеус Ко" для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге в Печерском районе г. Киева", которым для ООО "Амадеус Ко" передан указанный участок в аренду на 25 лет", – пояснила пресс-секретарь генпрокурора.
Она также напомнила, что в ходе досудебного расследования следователи столичной прокуратуры получили решение Апелляционного суда Киева о наложении ареста на имущество "Амадеус Ко" и передачи его госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержания их в надлежащем состоянии.

Источник: 24 Канал - Все новости