Прокуратура провела обыски в доме отца одного из нардепов БПП, – Луценко

Военная прокуратура провела обыски в домах 25 бывших руководителей банка "Капитал". Среди вероятных причастных к делу Александра Клименко – отец народного депутата от президентской партии.
Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.
Известно, что преступная схема действовала на незаконный вывод наличных через банк.
Преступная схема так называемых "налоговых площадок" экс-главы Минсдоха А. Клименко использовала банк "Капитал" для денежных перечислений, направленных на незаконное возмещение НДС и вывода наличности, – отметил Юрий Луценко.
Одним из руководителей столичного отделения банка "Капитал" был отец нардепа от БПП. Генпрокурор не указал, кого именно подозревают в незаконных действиях. Однако заявил, что нардеп опубликовал сообщение о необоснованности обвинений.
"Зная последовательную антикоррупционную риторику этого народного депутата, вызывает удивление заявление о невиновности родственника. Закон один для всех. Семейные отношения не могут быть ни отягчающим ни реабилитирующим обстоятельством", – сообщил Юрий Луценко.
По информации СМИ, депутат Светлана Залищук разместила информацию, в которой опровергла заявления про обыски у ее отца. Женщина отмечает, что ее отец уже пенсионер, проживает в Николаевской области и не имеет никакого отношения к уголовному делу ГПУ. Действия же прокуроров нардеп расценивает "или как ужасный непрофессионализм, или как попытку дискредитации".
Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры появилась информация о проведении обысков у моего отца в рамках производства по банку "Капитал". Мой отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка "Капитал", но не имеет никакого отношения к делам бывшего руководителя Минитерства доходов и сборов Клименко, – заявила Светлана Залищук.

Источник: 24 Канал - Все новости