Пуля проникла прямо в мозг: дочь раненой при взрыве в Киеве женщины рассказала о ее состоянии

Пострадавшая при взрыве в Киеве 25 октября 56-летняя Надежда Тарасенко остается без сознания. Врачи достали из мозга женщины пулю и фрагменты черепной кости.
Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на дочь пострадавшей Ирину Рыбицкую.
Отметим, ранее Рыбицкая сообщила, что ее мать Надежда Тарасенко, пострадавшая в результате взрыва у офиса канала "Эспрессо" в Киеве, находится в тяжелом состоянии, у нее черепно-мозговая травма.
Сейчас состояние Тарасенко остается крайне тяжелым, женщина находится в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы скорой помощи.
Сначала врачи думали, что там только обломки. Говорили, что просто достанут их и зашьют рану. Но, когда начали доставать, то оказалось, что прямо в мозг на 4 сантиметра проникла металлическая пуля. Она прошла через кость и измельчила ее. Доли кости тоже попали в мозг. Она находится в тяжелом состоянии без сознания, — рассказала дочь раненой женщины.

Рыбицкая добавила, что врачи пока не дают никаких гарантий относительно состояния Тарасенко: "Они говорят, что сейчас очень важно, чтобы не было никаких воспалений и осложнений. Если все пройдет хорошо, то, вероятно, жизни матери ничего не будет угрожать".
Дочь пострадавшей женщины также рассказала, что в момент взрыва ее мать возвращалась домой с работы и случайно попала в зону теракта.
"Мы были дома, когда услышали очень громкий взрыв. Я сразу позвонила маме. Она сказала, что, кажется, взорвался автомобиль и потеряла сознание", — рассказала Рыбицкая.
"Все только и говорят о том Мосийчуке, а о маме ни слова. Даже неизвестно сейчас, будет ли она жить. Никто даже не поинтересовался, как там она", — отметила дочь раненой женщины.

Источник: 24 Канал - Все новости