Qualcomm почти «доигрался»

Американская компания Qualcomm поставила своего рода «антирекорд». Небывалый по размеру штраф (в пределах Тайваня) получила компания Qualcomm за то, что ограничила конкурирующие компании в доступе к своим разработкам. Штраф в размере 773 миллиона долларов США является рекордным для Тайваня и, наверное, войдет в историю государства.
Кроме самого штрафа, компании придется идти навстречу своим конкурентам, которые в течение 7 лет страдали и недополучали прибыль из-за политики Qualcomm. Каждые полгода американский гигант должен отчитываться перед комиссией по вопросу урегулирования конфликта с потерпевшими сторонами.
За счет своей политики, за семь лет Qualcomm смог «навариться» в Тайване на сумму в 13 миллиардов долларов, являясь основным производителем CDMA, LTE, WCDMA-микросхем.
Компания Qualcomm может попасть и под более строгие санкции. Ранее, Qualcomm уже выплатил штраф размером 853 миллионов долларов по аналогичным нарушениям в Южной Корее. Из-за повторного нарушения другие государства начинают более пристально следить за американским монополистом.