Российский след нашли в убийстве Кеннеди

В документах, которые обнародовали в Белом доме, есть информация, что подозреваемый в убийстве президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальд контактировал со старшим агентом российского Комитета госбезопасности (КГБ) СССР.
Об этом пишет издание Daily Mail.
"Освальд встретился с агентом Валерием Костиковым в советском посольстве в Мехико за два месяца до того, как президент был убит выстрелами в Далласе 22 ноября 1963", – говорится документах ЦРУ.
Известно, что Костиков был старшим агентом в 13-м отделе, ответственном за убийства по политическим мотивам. Впрочем, о возможной прямой причастности КГБ к убийству Кеннеди в документах не сообщается.
По информации ЦРУ, разведывательное управление узнало о визите Освальда в Мехико перехватив телефонный звонок, когда он позвонил в советское посольство 1 октября. Он назвал свое имя и говорил на ломаном русском.
"По данным перехваченного телефонного звонка в Мехико, Освальд был в посольстве СССР 28 сентября 1963 и общался с консулом", – говорится в документе.
В другом документе, который также рассекретило ЦРУ, речь идет о реакции СССР на убийство Кеннеди – Советский Союз считал сговором убийство американского президента.

Источник: 24 Канал - Все новости