Российский ВТБ Банк докапитализирует украинскую «дочку» на 2,6 млрд гривень — СМИ

Российский ВТБ Банк докапитализирует украинскую «дочку» на 2,6 млрд гривень — СМИНаблюдательный совет ВТБ Банка одобрил докапитализацию украинской “дочки” на 2,6 млрд грн. Об этом сообщает агентство “Интерфакс-Украина”.

“Докапитализация произойдет за счет денег, которые были выданы украинскому ВТБ Банку несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку в Украине новых дополнительных средств”, — пояснили в пресс-службе ВТБ.

Напомним, в марте 2017-го в ВТБ Банке сообщали о пересмотре своей стратегии присутствия на украинском рынке, подчеркивая, что о продаже активов в Украине речи пока не идет. “Мы продолжим строить максимально компактный, высокоэффективный в каждом бизнес-процессе банк”, — подчеркивал тогда председатель правления банка Константин Вайсман.

Отвечая на вопрос о возможности продажи украинского ВТБ Банка, его руководитель тогда отмечал, что сейчас не лучшая конъюнктура для таких сделок, хотя интерес потенциальных инвесторов к банку высок.

Спустя два месяца в группе ВТБ сообщали, что рассматривают возможность полного выхода с украинского рынка. Под такой сценарий закладывали убытки в 25-27 млрд рублей или $440-470 млн. В свою очередь, в июле предправления банка Андрей Костин сообщал, что ВТБ не может продать свой украинский бизнес и намерен закрыть все свои местные представительства, кроме единственного офиса в Киеве.

Источник: Последние новости - СравниБанк