Российский журналист сообщил о разнице между армиями Украины и РФ

Известный журналист Аркадий Бабченко считает, что самая важная мотивация украинской армии – защита Родины, взамен россияне могут спокойно отказаться от своих родных за деньги.
Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".
"Я не могу сказать точно, поскольку в украинской армии был три года назад. Сейчас это совсем другая армия, безусловно. Украинская армия, конечно, сделала гигантский шаг к развитию. С мотивацией все ясно: украинцы защищают свою Родину — это самая важная мотивация. Если говорить о русской мотивации, то я не могу ее понять, даже несмотря на то, что прожил в этой стране сорок лет. Я никогда не думал, что может дойти до такого, что жены десантников отказываются от своих мужчин за деньги и готовы их прятать безымянными под номерками", — подчеркивает он.
В качестве примера он приводит псковские истории Льва Шлосберга, который был избит, — получил битой по голове за то, что он раскопал эту историю.
"Людей там запугивают, а главное дают деньги за то, что они отказываются от своих родных. Там ходили суммы в 3-5 миллионов. Это гигантские деньги для регионов", — добавил Бабченко.

Источник: 24 Канал - Все новости