Россия будет блокировать доступ граждан к криптовалютам и торговым площадкам

Россия будет блокировать доступ граждан к криптовалютам и торговым площадкамЦентробанк России считает торговлю криптовалютами схожей с финансовой пирамидой Банк России вместе с другими органами власти будут блокировать доступ граждан к сайтам, где можно купить криптовалюты, включая сайты бирж, торгующих коинами. Об этом заявил первый заместитель российского Центробанка Сергей Швецов, передает РБК-Украина.

«Мы проводим с Генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность нашим гражданам приобретать такого рода активы», — сказал Швецов.

Он пояснил, что блокироваться будет доступ граждан РФ к таким сайтам, а не сами сайты. При этом банкир уточнил, что блокирование будет применяться только к операциям, связанным с намерением инвестировать в криптовалюту.

Также Швецов заявил, что Центробанк считает торговлю криптовалютами и их майнинг своеобразной финансовой пирамидой. Швецов назвал ICO разновидностью краундфандинга, но поскольку сегодня на нем расплачиваются криптовалютами, то Центробанку «это тоже не нравится». Отвечая на вопрос о возможном лицензировании майнинга, Швецов сказал, что это полномочия не ЦБ, а Минкомсвязи.

Источник: Последние новости - СравниБанк