Россия выдвинула новые обвинения к НАТО

Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко заявил, что действия альянса в Восточной Европе серьезно ухудшают безопасность в регионе и способствуют созданию новых разделительных линий. Об этом он заявил по итогам заседания Совета Россия –НАТО на уровне послов, передает ТАСС.
Об этом сообщает ТАСС.
"Действия НАТО в Восточной Европе серьезно ухудшают безопасность в Европе и способствуют созданию новых разделительных линий, отвлекая нас от повестки дня", – сказал Глушко.
Он также добавил, что альянс увеличил присутствие в Восточной Европе.
Мы обратили внимание на усиление присутствия в Восточной Европе четырьмя батальонными группами, на развертывание одной бронетанковой и одной авиационной бригады США, а также складирование в регионе оружия, достаточного для развертывания еще одной бригады, – заявил постпред.
Глушко отметил, что Россия принимает все необходимые меры для обеспечения прозрачности проводимых ее вооруженными силами учений.
"Россия является чемпионом по принятию различных международных инспекций и инспекционных полетов, поэтому все упреки в недостатке военной транспарентности в Европе страны НАТО должны адресовать только себе", – заявил он.

Источник: 24 Канал - Все новости