Секс-скандал в Голливуде: Европарламент взялся за разоблачение харассмента среди своих работников

Секс-скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном спровоцировал появление свидетельств о сексуальных домогательств и даже изнасилований, произошедших в последние годы среди членов Европейского парламента.
Об этом со ссылкой на портал Politico.eu, где были собраны эти показания, пишет Le Monde.
Для разоблачения явления, которое задело больше половины женщин в Евросоюзе, Европарламент в среду 25 октября организовал пленарную дискуссию, посвященную вопросу харассмента в стенах организации, добавляет издание.
Здесь (в Европарламенте – "24") не больше случаев сексуальных домогательств, чем в других местах. Но и не меньше. Мы несем коллективную ответственность за то, чтобы это прекратить. Мы должны положить конец отсутствию гарантий трудовых договоров для наших помощников в то время, как 95% наших женщин увольняют, когда они сообщают о подобных фактах, – заявил социалист Эдуард Мартен во время дискуссии.
Случаи сексуальных домогательств касались в первую очередь всех парламентских помощниц, говорится в статье. В Европейском парламенте насчитывается 751 депутат и около 5 тысяч помощниц, как на договорных началах (национальные трудовые договоры, когда они работают в странах-членах ЕС - "24"), так и на непостоянной работе, замечает автор публикации.

Источник: 24 Канал - Все новости