Следующая Украинская революция произойдет не на улицах, – нардеп

Москва хочет создать "неорусскую республику" на востоке и юге Украины, а также заблокировать Майдан, поэтому Кремль продолжает придерживаться стратегии по усилению гибридной войны против своей страны-соседа.
Ситуация в Украине обостряется накануне выборов 2019 года, Россия усиливает свое вмешательство в украинскую политическую систему, комментирует для Atlantic Council глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.
Путин, по утверждению Левуса, продолжает засылать на территорию Украины своих "агентов" и провокаторов, создавая дополнительные проблемы.
Например, два месяца назад появились юридические документы, указывающие на то, что российские спецслужбы заслали на территорию Украины десятки диверсантов и провокаторов. СБУ обнаружила центр в Харькове, который, работая под вывеской интернет-магазина, занимался планированием и финансированием подрывной российской деятельности, – рассказал парламентарий.
Именно профинансированные Россией банды разрушают польские и венгерские памятники, чтобы потом обвинить в этом украинцев, считает Левус.
"Они также оскверняют украинские памятники, чтобы обвинить во всем поляков. Они устраивают нападения на синагоги, настраивают друг против друга различные политические организации, а недавно они исказили плакат с изображением Папы Римского Иоанна Павла II, написав на нем антипольские лозунги", говорится в публикации. По словам Левуса, арестованные вандалы часто напрямую связаны с партиями и компаниями, которые до сих пор находятся под контролем Януковича.
Усиление кризиса вызвано и борьбой между Петром Порошенко и Дмитрием Фирташем, который тесно сотрудничает с Кремлем. Генеральная прокуратура проводит серьезное расследование по делу Фирташа, напоминает нардеп.
По мнению политика, Россия ведет оборонительную войну, поскольку Путин боится того, что успехи послереволюционной Украины приведут к краху его "российского проекта".
Помимо прочего, эта информационная война направлена на усиление недовольства украинской властью, уверяет Левус. "Сейчас в протестах принимают участие российские агенты и политические оппортунисты, чтобы предоставить им видимость беспорядков, а также привлечь внимание СМИ и спровоцировать насилие", – продолжает нардеп.
Если говорить о создании политического кризиса, то да, она (Россия – "24") побеждает. Но если говорить о российских ценностях, то они не выиграют, – констатирует Левус.
Поэтому следующая украинская революция будет проходить не на улицах, отмечает парламентарий. Революция, по его словам, победит тогда, когда украинцы станут свободными людьми и избавятся от иллюзий "о спасении от Запада".

Источник: 24 Канал - Все новости