Спортивная федерация проводила выездные тренировки к чемпионатам после их завершения

Спортсмены Федерации легкой атлетики Украины, президентом которого по совместительству является первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул, проводили выездные подготовки к спортивным чемпионатам после закрытия этих чемпионатов. И на это тратились деньги из бюджета.
Об этом сообщили журналисты программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA:Первый"), которые получили акт ревизии использования бюджетных средств Федерацией легкой атлетики страны, проведенной Государственной аудиторской службой.
Согласно документу, подготовительные тренировки к Чемпионату мира среди юниоров в 2016 году состоялись уже после самого чемпионата. И не в Украине, а в Греции, что привело к потерям на сумму 416 тысяч гривен.

Уже после проведения чемпионатов федерация еще по крайней мере дважды тратила бюджетные деньги на подготовку к ним, что привело к потере из казны 602 тысяч гривен. Еще полмиллиона, по данным государственных аудиторов, пошли на закупку медицинских препаратов для подготовки к чемпионатам. И их также покупали уже после проведения спортивных мероприятий.

Президент федерации и по совместительству заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул в комментарии журналистам заявил, что не занимается направлением расходов средств федерацией, которую возглавляет.
Редакция "Схем" прислала отдельный письменный запрос в Федерацию легкой атлетики, но ответа не получила.
Федерация легкой атлетики Украины принимает участие в эксперименте Министерства молодежи и спорта, согласно которому имеет возможность напрямую получать и распоряжаться бюджетными средствами для организации и проведения спортивных мероприятий без посредника – Министерства молодежи и спорта.

Источник: 24 Канал - Все новости