Стало известно, кто лично договаривался с Путиным об освобождении Умерова и Чийгоза

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал детали переговоров по освобождению заключенных Кремля Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.
Днем 25 октября стало известно, что украинских политзаключенных Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которых оккупационные власти незаконно осудили в Крыму, освободили и выдали Турции.
В четверг они должны вернуться из Турции в Украину.
Лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев рассказал о роли президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в переговорах по освобождению пленников Кремля.
Джемилев отметил, что накануне состоявшейся 6 октября между Путиным и Эрдоганом в Анкаре встречи, украинская сторона направила президенту Турции отдельное письмо.
За день до этого мы напомнили Эрдогану отдельным письмом от имени крымскотатарской диаспоры Турции, чтобы он поднял этот вопрос на встрече с Путиным, – отметил лидер крымских татар.
После этого Эрдоган прибыл с официальным визитом в Киев.
"На мой вопрос о том, говорил ли Эрдоган с Путиным об освобождении политзаключенных, он сказал: "По поводу Чийгоза и Умерова вы вскоре получите информацию. Результаты увидите". И у нас уже появилась надежда, что будет что-то хорошее", – сказал Джемилев.
После этого адвокат Чийгоза и Умерова Николай Полозов сообщил Джемилеву о визите двух генералов ФСБ, посетивших заместителя председателя Меджлиса в его камере в Симферополе. ФСБшники сообщили, что была достигнута договоренность об освобождении пленников.

Источник: 24 Канал - Все новости