Свидетели покушения на Мосийчука рассказали о деталях инцидента

Работники редакции телеканала "Эспрессо" рассказали о деталях инцидента, в результате которого был травмирован народный избранник Игорь Мосийчук.
Об этом сообщил "Эспрессо".
Известно, что нардеп Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала были приглашенными гостями украинского телеканала. По словам редактора Ирины Узловой, мужчины после окончания эфира обсудили предложенную тему и отправились к выходу из здания, после чего прогремел взрыв.
В десять часов мы закончили наш прямой эфир. Бала и Мосийчук в 22:01 покинули студию и вышли к гостевой, где еще в течение минуты обсуждали тему беседы. Затем они по лестнице пошли на первый этаж. Секунд через 30 раздался взрыв, от которого заложило уши, – отметила Ирина Узлова.
Охранники на видео с камер наблюдения видели, что взорвался мотороллер. Однако, по словам работников телеканала, за 20 минут до окончания эфира с гостями транспортного средства не было у редакции "Эспрессо". Когда журналисты подбежали к пострадавшим, политолог Виталий Бала сидел с травмированной спиной. Представители СМИ сразу же вызвали полицию и медиков.
"Мы сразу начали вызывать скорую, полицию. Бала сидел на ступеньках возле магазина, у него были осколочные ранения спины. На месте ему оказали неотложную помощь. Затем его повезли в больницу", – рассказала Ирина Узлова.
По словам случайного свидетеля, пострадали машина и мотоцикл. После взрыва на асфальте лежало два человека, один из которых был у подъезда, а другой лежал у мопеда.

Источник: 24 Канал - Все новости