Украинцы в Крыму почувствовали мощную поддержку, – Ахтем Чийгоз о своем освобождении

Освобожденные заместители Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз выступили с первыми заявлениями.
25 октября стало известно, что Умерова и Чийгоза освободили от отбывания наказания в оккупированном Крыму и передали Турции.
Днем 26 октября в посольстве Украины в Турции они дали первый совместный брифинг, который транслировал телеканал "112.Украина".
Чийгоз поделился своими воспоминаниями о пребывании в изоляторе.
СИЗО – это такое место, где чувствуешь полную изоляцию, хотя это еще не колония. У меня были, так сказать, посредники между мной и свободой – это был мой адвокат Николай Полозов, моя жена и я чувствовали эту большую поддержку, – подчеркнул Чийгоз.
По его словам, очень символичной была поддержка Европы и международного сообщества, которую испытывают не только крымские татары, но и все украинцы, находящиеся в Крыму.
"Хочу подчеркнуть, что дело не в личностях – Чийгоз и Умеров – дело в том, что граждане Украины, проживающие в Крыму, почувствовали эту мощь и силу, которая стоит за ними. За эти два года и 9 месяцев я встречался и с другими нашими задержанными, и с так называемыми "диверсантами", и Сенцова на начальном этапе я видел – вся эта мощная поддержка, она там дает возможность быть в безопасности", – сказал заместитель Меджлиса крымскотатарского народа.

Источник: 24 Канал - Все новости