В оккупированном Донецке террористы призвали захватить Мариуполь

29 октября в оккупированном террористами Донецке прошел так называемый "антифашистский митинг" по случаю Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, а также 70-летию суда, который состоялся в Донецке в октябре 1947 года над военачальниками немецкой армии.
Как сообщает ресурс "Новости Донбасса", в центре города у памятника полковнику Гринкевичу собралось около 50 человек, в основном студенты. Кроме того, на мероприятии присутствовали военные и члены сепаратистских организаций.
Заметим, что перед началом акции студентам раздали плакаты с лозунгами: "Хунту – к ответу", "Мариуполь ждет нас", "Деды победили, и мы победим", "Остановим фашизм", "Мариуполь + Донецк = ДНР", а детям выдали цветы.
Террористы хотят вернуть Мариуполь
Во время митинга спикеры рассказывали о событиях немецкой оккупации и осуждали проведения антитеррористической операции на территории Донбасса, а после его завершения представитель так называемой "ДНР" собрал у студентов плакаты, а самих студентов попросили сфотографироваться у памятника.
Среди участников митинга всего было студентов
"В митинге приняли участие жители города, представители общественности, ветераны, а также жители Мариуполя и других городов, временно подконтрольных Украины. Люди открыто выражали свою позицию относительно украинского национализма, проводили исторические аналогии, призвали общественность к борьбе с современными проявлениями фашизма", – так описывает мероприятие пресс-служба псевдореспубликы.

Источник: 24 Канал - Все новости