В России бросили пренебрежительный комментарий в сторону Волкера

В Российской Федерации спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера назвали "спецпредставителем по срыву урегулирования украинского кризиса".
Такую нелестную "характеристику" дал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, написав соответствующий комментарий в своем Twitter.
"Парадокс: Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву", — считает Пушков.

Кроме того, как пишут "РИА-Новости", в Совете Федерации РФ также раскритиковали заявление Курта Волкера о невозможности россиян участвовать в миротворческой миссии на Донбассе.
Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка или отменить минские договоренности, или заставить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето, — сказал председатель комитета по международным делам Константин Косачев.
В частности, по мнению Косачева, "отсутствие миротворцев из РФ противоречит минскими соглашениями, которые являются единственным вариантом разрешения ситуации на востоке Украины".

Источник: 24 Канал - Все новости