Власти разрешили Саакашвили привлечь к себе внимание, – политолог

Очень громко со стороны Юрия Луценко называть акции протеста попыткой госпереворота. Ведь отдельные представители власти говорят, что это "жалкая акция", где участвует 30-40 человек. Тогда получается, что эти "30-40" протестующих могут организовать госпереворот.
Такое мнение сайту "24" озвучил директор центра общественно-информационных технологий Валерий Дымов.
По мнению политолога, самый активный участник акций Михеил Саакашвили, учитывая его харизму, выиграл политический сезон, стартовав с прорыва границы, когда власть ему позволила привлечь к себе внимание.
Саакашвили в уличных акциях чувствует себя, как рыба в воде. И он пытается это конвертировать в свою политическую поддержку. Те, кто вышел на акции 17 октября, увидели, кто в доме хозяин. Отсюда и заявления Луценко о госперевороте, о финансировании акций из-за границы, чтобы показать, что внутри страны якобы нет оснований для этих протестов, – говорит Валерий Дымов.
По словам эксперта, заявления Луценко соответствуют политической риторике власти. В то же время, как считает Дымов, те силы, которые называют себя оппозицией и обвиняют власть, показывая, что никто ничего не делает на фронте борьбы с коррупцией, имеют для этого основания. Как отмечает эксперт, сегодня все видят, в частности, безответственность мажоров на дорогах и чиновников-коррупционеров с удостоверением судей, прокуроров, нардепов и т.п., которые делают и дальше то, что и раньше – воруют и нарушают законы.

Источник: 24 Канал - Все новости