Вспомнить все. Маски-шоу

Этим людям не нужны маски на лицах. Потому что они сами маски. А их шоу в свое время было одним из самых веселых на украинском телевидении.
Маски шоу — это немое кино плюс одесский юмор, комические звуковые эффекты и непревзойденная игра актеров. Ключевых вспомнить легко. Руководитель проекта, режиссер и автор сценария — Георгий Делиев и оптимистичный усач Борис Барский. Оба мастера-пантомимы.
В 1984 году в Одессе появился профессиональный театр пантомимы. Это тоже еще не телевизионные Маски. Хотя ростки уже пробивались. В 1991 появилось даже полнометражное кино. С участием артистов Масок и еще одних одесситов Джентельмен-шоу.
Далее были эпизоды из оперы и Маски на именинах. Но когда уже должны были снимать следующую серию — на олимпийскую тематику — актеры неожиданно для самих себя застряли в Колумбии. Театр уехал на гастроли в эту экзотическую страну.
Публика не хотела отпускать талантливых одесситов домой. Что уж говорить о директоре тамошнего цирка!
Маски вернулись и даже успели снять тот многострадальный эпизод до начала олимпиады 92 года. А потом посыпалось. Снимали много и часто на злободневные темы. Тут тебе и безалаберность в армии, и развалившиеся колхозы, и банальные домашние ремонты. Но именно спортивная тематика для многих поклонников стала визитной карточкой шоу.
Больше о легендарном шоу — смотрите в программе.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости