ВСУ заказали партию сверхсовременных бронетранспортеров с мощным оружием, – эксперт

Вооруженные силы Украины заказали для армии партию современных боевых машин БТР-3ДА. Изготовит военную технику украинское государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод", входящее в состав "Укроборонпрома".
Об этом на своей странице в Facebook написал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.
"Именно в день, когда мы проводили конференцию о перевооружении нашей армии, были подписаны документы, предусматривающие изготовление БТР-3ДА для Вооруженных Сил. Это будет первый заказ "троек" за этот год для армии в рамках ДОЗу", – говорится в сообщении.
Згурец отметил, что БТР-3ДА оснащен четырехтактным 6-цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M 1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP. При массе в 16,5 тонны бронетранспортер БТР-3ДА развивает максимальную скорость по шоссе 104 километров в час.
Кроме того, бронетранспортер оснащен боевым модулем БМ-3М "Штурм-М" со стабилизацией блока вооружения в двух плоскостях. Стабилизации обеспечивает цифровой стабилизатор СВУ-50-4С с использованием твердотельных гироскопов.
"Модуль имеет 30-миллиметровую автоматическую пушку ЗТМ-1 (с боекомплектом 350 выстрелов), а также две пусковые установки для противотанковых управляемых ракет "Барьер", 30-миллиметровый автоматический гранатомет КБА-117 и спаренный пулемет КТ-7,62 миллиметра (с боекомплектом 2000 патронов)", – написал Згурец.
Он также отметил, что за время эксплуатации в конструкцию БТР-3 были внесены почти 740 изменений. Однако изменения продолжаются.

Источник: 24 Канал - Все новости