Выборы в ОТО: эксперт рассказал об основных нарушениях на участках

Тесные избирательные участки, отсутствие ящиков и сейфов для хранения бюллетеней, попытка проголосовать без паспорта и незаконная агитация. Такие нарушения еще в начале дня выборов зафиксировали наблюдатели от гражданской сети "ОПОРА".
Об этом в прямом эфире 24 Канала сообщила координатор сети "Опора" Ольга Айвазовская.
Среди основных нарушений – это нарушение тайны голосования. Что интересно на этих выборах наблюдатели не фиксируют фотографирования избирательного бюллетеня. Есть такие даже неординарные ситуации, когда избирательные бюллетени выдавали по доверенности, то есть представление интересов лиц. Не было зафиксировано массовое участие, как раньше, должностных лиц в избирательном процессе. Скорее контролирующая участь. Говорят, что делали это, потому что потом должны отчитываться. Больше всего таких случаев было в Херсонской области, – рассказала Ольга Айвазовская.
По ее словам, полиция на нарушения реагирует быстро. Также Ольга Айвазовская отметила, что бюллетени передали в последние сроки до дня голосования. И в некоторых из них были обнаружены ошибки: или типографский брак, или бюллетени изготовлены на бумаге разного цвета и качества, или даже отсутствие фамилий кандидатов

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости