Зайцева попала в аварию из-за желания обогнать другой автомобиль: видео

18 октября в Харькове произошла ужасная авария, которая унесла жизни 5 человек, еще 6 – находятся в больнице.
Почти в 21:00 в центре Харькова сразу две машины начали набирать скорость: черный "Лексус" и красный "Седан". Судя по видеоматериалам, можно предположить, что двое водителей хотели посоревноваться в скорости. Впоследствии оба авто притормозили перед перекрестком. Однако, как видно с камер наблюдения, в тот момент, когда красное авто продолжало тормозить, водитель Lexus все же решила проскочить на красный свет. Это закончилось столкновением с Volkswagen, после чего авто виновницы ДТП выбрасывает на тротуар.
За рулем автомобиля Lexus, который вылетел на тротуар, была 20-летняя харьковчанка Алена Зайцева.
Основной причиной ДТП является грубое нарушение водителем Lexus правил дорожного движения. Это видно на всех видео. Скорость автомобиля была достаточно большой. Это, по нашим подсчетам, около 100 – 120 километров в час, – отметил адвокат Дмитрий Мелех.
Вина Алены Зайцевой очевидна. Однако водитель Volkswagen должен был остановиться перед стоп-линией. Именно этот аргумент является ключевым у адвокатов девушки.
Как прокомментировала резонансную аварию Алена Зайцева и почему родственники и близкие погибших пришли на заседание суда, – смотрите в программе журналистских расследований "Следствие. Инфо".

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости