Как правильно общаться с коллекторами

Впервые о коллекторах в Украине узнали в 2004 году, а «бум» произошел после 2008 года, когда кризис поставил под удар украинцев с валютными кредитами. Столкнуться с коллекторами могут как злостные должники, так и обычные граждане, ни разу в жизни не сталкивавшиеся с кредитами. Поэтому узнать о том, что делать, если звонят коллекторы, лучше заранее, чем потом расплачиваться по кредитам, которые возвращать и не нужно было.

Правовой статус коллекторов в Украине

Коллекторские конторы – это организации, которым банки продают проблемные кредиты. Обычно это мелкие или средние кредиты, которые банки так и не смогли «вытрясти». После покупки проблемного кредита, коллекторские конторы с полной силой принимаются за «выбивание» такого кредита.

Никаких документов, которые регулировали бы деятельность коллекторских фирм в Украине, не существует, не существует даже такого КВЭДа для ведения предпринимательской деятельности. Однако передача прав и обязанностей по кредитному договору третьему лицу очень часто указана в договоре с банком, в котором был взят кредит. А потому закон не запрещает заемщику выплачивать долги коллекторской конторе, а не банку.

В процессе «выбивания» долга коллекторы могут нарушить ряд законов, начиная разглашением коммерческой или банковской тайны без согласия собственника, заканчивая угрозами убийства. Как показывает практика, заемщикам всегда есть, что предъявить против коллекторов в суде.

Как общаться с коллекторами по телефону. Первый диалог

Как говорилось ранее, коллекторы могут звонить как по вполне обоснованным причинам – человек действительно злостный неплательщик (однако требовать возврата денег все равно никто не имеет права, для этого есть суд), так и просто «выбивая» деньги от ни в чем не виновных граждан. Отдельная категория – соседи, друзья и знакомые злостных неплательщиков. Мы расскажем о нюансах общения с коллекторами для каждой из трех групп немного позже, а пока рассмотрим общие моменты телефонного общения с коллекторами.

Итак, получен телефонный звонок и стало ясно, что звонят коллекторы. Основные правила общения касающиеся абсолютно всех:
• Говорим спокойно, не грубим и не показываем эмоции. Главная задача коллекторов – вызвать у человека страх, тревогу, панику – после этого даже с ни в чем не виновного человека коллектора смогут стянуть средства. Мы прочитали эту инструкцию, знаем что делать и понимаем, что нам ничего не грозит – общаемся уверенно
• Нужно узнать, кто звонит – ФИО, должность, название компании от которой звонят, на каком основании звонят и какую цель преследуют
• Предупредить о записи звонка – даже если это блеф, он все равно пойдет нам на пользу при борьбе с коллекторами
• Не выдавать персональную информацию – ни дату рождения, ни адрес проживания, ни номер паспорта, ни имя жены/сына/брата/свата
• Если вся необходимая информация предоставлена и коллектора объяснили, что они хотят – просим выслать всю эту информацию по почте
• Если коллекторы представились работниками правоохранительных органов – узнаем ФИО, должность, название отдела и звоним в правоохранительные органы, чтобы узнать работает ли у них такой сотрудник. Правоохранительные органы по таким вопросам звонят редко, только если дело уже дошло до суда. Но задача коллекторов – «вытрясти» средства до суда, так как судебные разбирательства – это лишние издержки

Главная задача общения с коллекторами – понять есть ли у них основания требовать долг или это просто мошенники. В любом случае, если долг есть, то его придется выплатить – или коллекторы «выбьют» долг, или дело дойдет до суда - и там его тоже «выбьют» или реструктуризируют, но уже вполне законными способами. Если кредитов у Вас действительно нет – нужно донести эту информацию до представителя коллекторской компании.

Я действительно должен деньги банку. Как говорить с коллекторами?

Итак, Вам звонят коллектора и у Вас действительно есть не выплаченный кредит в банке. Ваша главная задача разузнать, действительно ли банк, который выдавал кредит, продал его той компании, которая Вам звонит. Чтобы это узнать, проще всего обратиться в банк и еще раз перечитать кредитный договор. Если в договоре не указано право передачи обязанностей по кредитному договору третьему лицу – можем сразу подавать на банк в суд – с большой вероятностью Вы выиграете.

Если Вы убедились, что банк продал обязательства и есть соответствующий договор между банком и коллекторской конторой – узнаем, что нужно сделать, чтобы «закрыть дело». На самом деле просто возврат долга – не то, что нужно коллекторам, они постараются вытрясти как можно больше средств. А потому перед тем как отдавать деньги коллекторам – обязательно ознакомьтесь с документами, которые регламентируют погашение долга перед коллекторами. Написать в договоре можно что угодно, и после того как он подписан – требования придется выполнять.

Коллектора имеют право подать на злостного должника в суд. Это издержки, но иногда другого выбора у коллекторов нет. Запомните, как только дело дошло до суда – в силу вступят те самые законы, которые будут явно не на Вашей стороне – деньги придется вернуть. Можно надеяться на ошибки в договоре с банком, тогда будет повод оспорить решение суда.

Я ничего не должен банку. Как донести информацию до коллекторов?

Самая главная ошибка людей, у которых уже нет долга, или же его вовсе и не было – ярко реагировать на звонки коллекторов – бросать трубку, грубить, угрожать и так далее. Таким образом, Вы показываете свои эмоции и даете собой манипулировать. И вымогание денег с Вас станет для коллекторов «делом принципа».
Итак, Вы точно никому ничего не должны (если когда-то брали кредит – звоним в банк и требуем выслать документ с мокрой печатью, о том, что кредит закрыт). Убедитесь, что Вам звонит коллекторская компания, а не мошенники. Если мошенники – сразу отсекаем весь диалог и если нужно – звоним в полицию. Если коллекторы – просим выслать документы на почту. Объясняем, что долга нет и это ошибка. Не сработало – звоним в полицию. Полиция ОБЯЗАНА отреагировать на факт вымогательства средств и на угрозы. Кстати, даже звонок до 9 утра или после 18 часов вечера – уже повод обратиться в полицию.

Мне говорят, что я знакомый должника и тоже несу ответственность. Что делать?

Вам звонят и рассказывают о том, что у Вашего друга/свата/брата долг. Не важно, правда это или нет, знаете Вы этого человека или нет. Коллектора сообщают, что если заемщик этот долг не вернет, то долговые обязательства перейдут на Вас. Да, это чушь. Но в панике люди часто ведутся на такие убеждения коллекторов. Учтите, что коллекторам абсолютно все равно кто будет возвращать деньги – заемщик или его сосед.

Во-первых, не выдаем коллекторам никакой информации ни о себе, ни о должнике. Кстати, тот факт, что Вам позвонили из-за долга знакомого – уже повод подать в суд на коллекторов или банк (зависит от ситуации), ведь разглашена Ваша персональная информация.

Во-вторых, сразу предупреждаем о том, что планируете звонок в полицию. Если от Вас «отцепились» - отлично. Если нет – действительно звоним в полицию. Донимать Вас звонками коллекторы могут не один месяц, а смена номера телефона – затея трудоемкая. Можно обратиться к мобильному оператору для блокировки входящих вызовов с определенного номера, но коллекторам купить новую сим-карту не проблема.

Если Вы действительно просто знакомый должниками, то закон на Вашей стороне, и главное пользоваться этим.

Форс-мажоры: угрозы расправой

Коллектора не перестают донимать, приходят домой, пугают родных и близких. Здесь выход один – только полиция. Любая самодеятельность может привести к негативным последствиям, а рисковать семьей или друзьями – не самая лучшая затея. «Умные» советы в такой ситуации мы давать не можем – на кону может стоять здоровье людей, как эмоциональное, так и психическое.