Курс Lisk к доллару, биткоину и эфиру на сегодня. Актуальный курс LSK



Lisk – криптовалюта и блокчейн-сеть, созданная бывшими членами команды Ethereum. Представляет себой платформу для создания блокчейн-приложений. Блокчейн Lisk использует модель DPoS.

Сеть Lisk лучше защищена от спам-транзакций, по сравнению с другими криптовалютами. Для этого в дополнение к основному блокчейну работает сайдчейн. Эта сеть позволяет размещать дополнительную информацию о транзакциях отдельно от основной информации блокчейна.

Особый интерес Lisk вызывает у разработчиков. Lisk может стать стандартом в создании блокчейн-приложений. Это будет своего рода WordPress для блокчейн-разработчиков, который позволит создавать комплексные проекты с минимальными затратами времени.

На момент написания статьи криптовалюта Lisk находится на 19-м месте в рейтинге криптовалют по объему рыночной капитализации. В обороте находятся 115 миллионов монет. Рыночная капитализация – 836 миллионов долларов. Актуальный курс Lisk к доллару, биткойну и эфиру можно посмотреть выше в удобном виджете.

Майнингом Lisk могут заниматься только 101 пользователь. Они являются своего рода делегатами. Пользователи сети голосуют за делегатов, чтобы те попали в «ТОП-101», заплатив 1 Lisk. После того, как избранный делегат получил вознаграждение, заработанная сумма распределяется между голосовавшими пользователями в зависимости от их доли.

Судя по нынешнему курсу Lisk и позиции криптовалюты в общем рейтинге – у нее есть все перспективы ворваться в ТОП-10 и прибавить в стоимости. Купить Lisk можно на бирже Livecoin.