Курс Qtum к Биткоину и Эфириуму на сегодня. Актуальный курс Qtum



Qtum представляет из себя симбиоз Биткойна и Эфира. От первого разработчики криптовалюты взяли основной код, а от второго – возможность работы со смарт-контрактами. Это делает Quantum уникальной в своем роде технологией.

Создатели Qtum сразу «замахнулись» на серьезный результат. Их технология должна быть безопасной, стабильной и достаточно быстрой, чтобы найти своих поклонников на переполненном изобилием рынке криптовалютных продуктов. Сеть Qtum защищена протоколом POS 3.0.

Запуск технологии прошел во втором квартале 2016 года, ровно через год создатели Qtum провели ICO, на котором они собрали около 16 миллионов долларов в биткойнах и эфире. Из ста миллионов выпущенных монет 51% были проданы краудсейлерам, 20% смогли получить учредители компании, сотрудники и спонсоры. Остальные средства учредители решили использовать для разработки смежных проектов.

Перспективу технологии может обеспечить ориентированность на работу со смарт-контрактами. С учетом схожести с биткойном, Qtum в перспективе может обогнать Ethereum.

На момент написания статьи, Qtum находится на 16-м месте по размеру капитализации – 866 миллионов долларов. В обороте находятся почти 74 миллиона монет. Актуальный курс Qtum к Bitcoin и Ethereum можно посмотреть в виджете выше.