Курс Stellar к доллару и биткойну на сегодня. Актуальный курс XLM



Stellar – блокчейн-платформа, которая поддерживает множество различных криптовалют, а также блокчейн-биржа валют. Токены Stellar называются XLM (иногда STR).

Stellar является форком более известной Ripple. Криптовалюта появилась в 2014 году и работала аналогично XRP. Год спустя - в 2015-м, перешла на собственный протокол.

Основная причина отделения Stellar бытующее в сети мнение о централизации Ripple, которое не лишено логики. Сеть действительно контролируется организацией Ripple Labs. С учетом того, что Stellar полностью исключил такой контроль, он должен был частично вытеснить Ripple, но пока этого не произошло.

Блокчейн-сеть Stellar одна из самых быстрых. Кроме того, она с легкостью масштабируемая. Проведение одной транзакции занимает до 5 секунд. А за одну секунду сеть способна провести до нескольких тысяч транзакций.

Внутри системы Stellar есть несколько вариантов совершения валютных операций: внутренний обмен по текущему курсу Stellar, при наличии соответствующего предложения среди других участников платформы; обмен с использованием STR в качестве промежуточной валюты; цепь конверсий, для осуществления необходимой операции. Таким образом, не выходя из Stellar можно произвести конверсии любых валют.

По состоянию на конец ноября 2017 года криптовалюта Stellar находится на 15-м месте в рейтинге криптовалют по объему капитализации. Всего в обороте 17,7 миллиардов токенов XLM, актуальный курс Stellar к доллару и биткоину можно посмотреть выше в виджете.