Курс WAVES к доллару, биткойну и эфиру на сегодня. Актуальный курс WAVES



Waves – одна из самых молодых криптовалют. Появилась в 2016 году, основателем является предприниматель из РФ Александр Иванов. На ICO стартап смог собрать 15 миллионов долларов в биткойнах. На сегодня выпущено 100 миллионов монет WAVES (выпущены все токены, масштабируемость не предусмотрена изначально) с общей рыночной капитализацией 505.7 миллиона долларов. Актуальный курс WAVES к доллару, биткойну и эфиру можете посмотреть выше.

Блокчейн Waves кроме криптовалюты с токенами Waves, также представляет собой платформу для быстрого запуска ICO или краудфандинга. Система построена таким образом, что инвестор стартапа может продать свои токены в любой момент независимо от этапа инвестирования. Прочий функционал Waves: проведение голосований на блокчейне, управление группами или сообществами, защищенный обмен сообщениями. Все это работает по технологии блокчейна и обладает соответствующими качествами. Для использования функционала, достаточно установить необходимый плагин в браузер. Создатели платформы для обеспечения расширения функционала системы создают множество плагинов, которые не влияют на основной блокчейн. Это также позволяет добавлять новый функционал избегая ветвления (или форка).

Недостатки у Waves также есть:

  • наличие баг в коде, которые могут спровоцировать резкое падение стоимости токенов;
  • риски мошенничества из-за системы KYC-оценки;
  • юридические риски, связанные с неполным соответствием законодательствам стран (что, в принципе, касается и других блокчейн-платформ со своими криптовалютами).