Курс Zcash к доллару, биткоину и эфиру на сегодня. Актуальный курс ZEC



Zcash – полностью анонимная криптовалюта, которую многие сравнивают с биткойном. Но если биткойн со временем утратил свою анонимность и теперь можно отслеживать транзакции, то Zcash или ZEC по-прежнему анонимен и майнеру доступна лишь информация о проведении транзакции и время транзакции, но никак не ее детали. Кстати, изначально Zcash должен был стать расширением или надстройкой для Bitcoin.

Криптовалюта появилась в третьем квартале 2016 года и ее появления ждали многие пользователи. Сразу после запуска произошел скачок стоимость криптовалюты в 1600 раз. Затем курс, конечно же, упал.
В команде Zcash работают разработчики из разных стран мира. Главный разработчик – криптограф Зуко Уилкокс. Все программисты ZEC получают проценты от каждого вознаграждения майнеров. Блокчейн Zcash работает на алгоритме Equihash.

Правительства стран мира могут поставить популярность Zcash под угрозу из-за ее анонимности, но пока что это ее свойство и придает криптовалюте особую востребованность. Крупные мировые банки заинтересованы криптовалютой ZEC именно из-за возможности обеспечить конфиденциальность коммерческой информации.

Говорить о перспективах Zcash с учетом ситуации на рынке сложно. По объему капитализации ZEC находится в рейтинге криптовалют на 17-м месте. Актуальный курс ZEC к доллару, биткоину и эфиру можно посмотреть выше в виджете. Эксперты считают основным конкурентом ЗЕКа Bitcoin, который находится на первом месте рейтинга. Да, у ZEC есть предпосылки для серьезного роста, но позиции биткойна пока что только укрепляются. Один из козырей ZEC в данном случае – серьезные инвесторы, которые могут повлиять на перераспределение рынка. А главное преимущество ZEK – анонимность, вполне может быть переоценена, о чем пользователи могут узнать немного позже – криптовалюта еще слишком молодая.