Мани грам

MoneyGram – всемирно известная американская финансовая компания, которая специализируется на международных денежных переводах. Мани грам можно назвать аналогом более известного Western Union.
С помощью MoneyGram можно осуществлять денежные переводы более чем в 200 странах мира. В Украине с MoneyGram работает более половины действующих на 2017 год банков. Среди самых крупных – ПриватБанк, Укрсоцбанк, Ощадбанк, Укргазбанк и другие. Посмотреть все отделения украинских банков вашего города, в которых доступны денежные переводы MoneyGram можно на официальном сайте по ссылке http://moneygram.ua/ru/местоположение

Как с помощью MoneyGram перевести деньги в Украину

Получить средства MoneyGram можно практически сразу после их отправки. Выдача средств доступна в любом банке, который работает с MoneyGram. Для получения денежного перевода:

  1. Идем в отделение банка, который работает с Маниграм.
  2. Предъявляем паспорт (в некоторых случаях вместо паспорта можно предъявить карту клиента банка; такая возможность точно доступна в ПриватБанке).
  3. Предоставляем сотруднику банка следующую информацию: ФИО отправителя средств, страну отправителя, сумму денежного перевода, контрольный номер перевода (номер перевода получатель должен получить от отправителя).

После этого сотрудник банка обязан выдать денежные средства в той валюте, в которой был осуществлен перевод. Кстати, доллары или евро (самые ходовые валюты) в отделениях банков есть не всегда, а потому сотрудники банка могут предложить выдать сумму в нацвалюте с учетом текущего курса банка. Банку всегда выгоднее выдавать гривну, потому лучше настоять на возможности выдачи именно иностранной валюты.

Как с помощью MoneyGram осуществить перевод денег на Украину

Процесс одинаков для всех стран, так что эту инструкцию можно использовать для любой страны-отправителя и страны-получателя. Порядок действий:

  1. Идем в отделение банка, который работает с Маниграм.
  2. Сообщаем сотруднику банка свои ФИО, ФИО получателя, страну получателя, а также сумму, которая будет переведена.
  3. После этого сотрудник банка попросит внести сумму через кассу банка. Комиссию оплачивает именно отправитель перевода. Кстати, доступны и срочные переводы, комиссию по ним оплачивает тоже отправитель.
  4. После оплаты сотрудник банка сообщает отправителю контрольный номер перевода. С того момента, когда номер был сгенерирован, перевод уже доступен получателю.
  5. Отправителю нужно сообщить получателю свои ФИО, страну отправителя, сумму перевода и контрольный номер перевода.

Как видите, никакой бумажной волокиты. Все достаточно просто.

Комиссия MoneyGram зависит от целого ряда факторов. В первую очередь – от суммы перевода. Затем комиссия будет колебаться в зависимости от страны отправителя и страны получателя. Размер комиссии может изменяться, а потому мы просто оставим здесь ссылку на актуальную информацию https://secure.moneygram.com/embed/estimate

Подводные камни при работе с MoneyGram. Отзывы клиентов

В сети Интернет можно найти достаточно много отзывов о работе сервиса MoneyGram. Утверждать что-либо не попробовав самому – достаточно сложно. Но лучше быть готовым ко всему. Большое количество отзывов связано с дополнительными «допросами» по поводу денежного перевода. С отправителем или получателем могут связаться по телефону для выяснения взаимоотношений отправитель-получатель, целей денежного перевода и др. Некоторые клиенты отметили, что расспросы порой бывают слишком личными. Если информация не устраивает госорган (а звонят обычно оттуда), то перевод могут отменить – забрать перевод сможет отправитель в том же отделении, где осуществлял перевод.

Насколько информация актуальная на сегодня – не известно. Но будьте готовы к таким трудностям, и попробуйте сделать первый «тестовый» перевод в небольшом размере, чтобы понять, как работает система, и какие могут быть трудности.

В любом случае – MoneyGram уже прекрасно зарекомендовал себя во всем мире. Иногда, это единственный способ отправить деньги друзьям или родственникам. Особо актуален вопрос для тех, у кого есть родственники в России – из-за санкций становится все меньше способов перевести средства. Единственный серьезный конкурент MoneyGram – Western Union. Остается лишь взвесить все за и против и выбрать сервис по душе.