На должность руководителя Нацбанка рассматривается Яков Смолий

На должность руководителя Нацбанка рассматривается Яков СмолийИсполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий в настоящее время является единственным претендентом на должность главы НБУ, заявляет народный депутат из фракции “Блок Петра Порошенко”, представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко.

“Сейчас рассматривается одна кандидатура — это исполняющий обязанности Яков Смолий”, — сообщил он журналистам во вторник в кулуарах парламента.

До назначения нового главы НБУ — госрегулятором руководит первый заместитель председателя Яков Смолий.

В то же время, на замечание журналистов, что ранее озвучивалась еще и кандидатура Владимира Лавренчука, Денисенко подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день, по его информации, претендентом на должность главы НБУ является только Смолий.

Также народный депутат высказал сомнения, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева перед назначением нового руководителя регулятора придет с отчетом в парламент.

При этом он высказал надежду на то, что соответствующее голосование за назначение нового главы НБУ состоится на пленарном заседании Верховной Рады в четверг.

В свою очередь, заместитель председателя фракции “Блок Петра Порошенко” Алексей Гончаренко также не исключил, что Верховная Рада рассмотрит кадровый вопрос — назначение главы Национального банка Украины в четверг.

“Шансы, что мы рассмотрим в четверг вопрос о кандидатуре на главу Национального банка Украины — 50 на 50. Знаете, какие шансы, что мы увидим на Крещатике динозавра? 50 на 50, или увидим, или нет. Будем рассматривать или нет? Это зависит от президента. Если будет сегодня или завтра представление, будем рассматривать, не будет — не будем”, — сказал Гончаренко журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

При этом народный депутат отметил, что по его ощущениям, парламент все-таки рассмотрит в четверг этот вопрос.

Источник: Последние новости - СравниБанк