Усик — Бриедис: результат боя

Победителем боя Усик – Бриедис стал украинец. Поединок продлился все 12 раундов, поэтому, кто выйдет в финал Всемирной боксерской суперсерии, решали судьи. Заметим, что до этого противостояния ни один из боксеров не терпел поражения на профи-ринге.
Украинец Александр Усик в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) торжествовал над латвийцем Майрисом Бриедисом. Бой проходил в Риге и продолжался все 12 раундов. В итоге двое из трех судей присудили победу Усику, а один – констатировал ничью: 114:114, 115:113, 115:113. Итак, украинский боксер – в финале.

Усик вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии
Само же отчетное противостояние оказалось достаточно интересным, а оба боксера поочередно завладевали инициативой. Однако, Усик все же действовал интереснее и проводил более меткие удары. Зато Бриедис тоже не отставал. В частности, его опыт компенсировал недостаток скорости. Кроме того, иногда ему удавались весьма неплохие серии ударов и даже в течение определенного времени доминирование на ринге.
Сам бой начался с традиционной разведки, которая завершилась мгновенно нажимом со стороны украинца. Бриедис в свою очередь к этому был готов и шел в удачные контратаки. Заметим, что иногда латвиец позволял себе грязные приемы. Так, в третьем раунде Майрис попал Александру головой в лицо, и у последнего над бровью появилась кровь, а в 6-й трехминутке украинец даже оказался на полу, но это стало результатом того, что или споткнулся, или же потерял равновесие.
Усик - Бриедис: момент поединка
В 5 раунде Саша включил скорость и провел несколько неплохих серий, поэтому эта часть боя вышла едва ли не лучшей в исполнении украинца. Однако в следующем он сбавил темп, и Бриедис сумел снова вести бой, как и раньше, то есть с переменным успехом.
Уже ближе к концу противостояние было видно, что латвийский боксер начал уставать. Именно по этой причине он пропустил несколько точных ударов в голову от украинского спортсмена. После одного из таких выпадов у Бриедиса из носа пошла кровь. Но латвиец не сдавался и шел дальше в атаки, однако и украинец ему остро отвечал. Так продолжалось фактически до самого конца.
В последнем же раунде, каким бы активным не был Александр, Майрис все же выстоял. Итак, победителя боя должны были определить судьи, которые и отдали победу единогласным решение Усику.
Добавим, что в финале Всемирной боксерской суперсерии украинца ждет победитель боя Мурат Гассиев (Россия) – Юниер Дортикос (Куба), который состоится 3 февраля в Сочи.

Источник: 24 Канал - Все новости