Обыски в «Новой почте»: в чем ГПУ обвиняет руководство компании




В пятницу, 16 марта, в офисных и складских помещениях "Новой почты" в четырех городах Украины прошли обыски, которые осуществляли сотрудники Генпрокуратуры.

Как сообщили в ГПУ, причиной для обысков стало уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины.

"По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах ", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что генеральный прокурор Юрий Луценко берет под личный контроль расследование уголовного производства

"На следующей неделе генеральный прокурор заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей ООО" Новая почта". Если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО"Новая почта" не будет получено, уголовное производство будет закрыто", – заявила Лариса Сарган.


Источник: 24 Канал - Все новости

  • Сергей Иванов

    Новая почта занимается перевозками и пока это лучшая почтовая служба.Просто жидобандеровской власти нужно очередную успешную фирму развалить,как это происходило с банковской системой Украины.Только вот суды признавали банкротство не законным.Зачем уничтожать бизнес,а потом извиняться?