«В России все делается на выгоду собственным интересам»: у Путина говорят, что делать с санкциям




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в России не собираются идти на уступки под давлением Запада. В Кремле анализируют ситуацию и называют негативные тенденции на биржах эмоциональными последствиями американских санкций.

Об этом во время пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

В России ничего не делается под давлением. У нас все делается на выгоду собственным интересам, и дальше так будет делаться,
– ответил Дмитрий Песков на вопрос о дальнейших действиях России в связи с новыми американскими санкциями.

Песков также отметил, что в Кремле не собираются сразу принимать какие-то поспешные решения в ответ. Однако отметил, что в такой непростой ситуации на первое место все же следует ставить национальные интересы.

Кроме этого, пресс-секретарь российского президента добавил, что руководство РФ внимательно следит за экономической ситуацией в стране. По мнению Пескова, "достаточно сильные негативные тенденции" на биржах обусловлены скорее эмоциональными последствиями.

Добавим, что из-за новых санкций США российские олигархи буквально за несколько часов обеднели примерно на 12 миллиардов долларов. Больше всего из российских толстосумов пострадал Олег Дерипаска. Влияние санкций существенно испытали холдинг En+, US Rusal и еще шесть связанных с олигархом компаний.


Источник: 24 Канал - Все новости