Известно, почему россияне заявили о возможных терактах «украинских диверсантов» на мосту в Крым




Оккупационные власти запланировали торжественное открытие моста в Крым с территории России на 9 мая. Но к этому времени мост еще не будет готов для проезда транспорта.

По данным "Информационного сопротивления", проектировщики заявляют, что следует провести испытания, прежде чем официально запускать автомобильное сообщение через крымский мост. Однако оккупационная власть планирует открыть мост "под дату" – 9 мая. И не намерена переносить открытие.

Из-за этого на мосту будут действовать ограничения. Сначала не будут пропускать автомобили весом более 15 тонн, поэтому весь грузовой транспорт будет вынужден и в дальнейшем пользоваться паромной переправой.

Также на начальном этапе будет запрещено постоянное движение транспорта. Его будут запускать ограниченное количество с обеих сторон, останавливая движение в то время, пока автомобили из одной части не проедут.

Поэтому оккупанты в случае аварии или техногенной катастрофы "обезопасили" себя заявлениями о возможных диверсиях и терактах со стороны "украинских диверсантов", которых можно будет обвинить во всех бедах.

Что такое "Крымский мост"? Россия строит мост через Керченский пролив, который должен соединить Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (оккупированный Крым). Его протяженность должна составить 19 километров, поэтому он будет "самым длинным в России". Завершить строительные работы планируется до конца 2018 года.


Источник: 24 Канал - Все новости