Игрок Барселоны добивается в суде изменения «спортивного гражданства»




Нападающий Алавеса Мунир Эль-Хаддади подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение ФИФА о запрете выступать за сборную Марокко.

22-летний Мунир, контракт которого принадлежит Барселоне, совместно с Федерацией футбола Марокко подал апелляцию на решение Комитета по статусу игроков ФИФА (от 13 марта 2018года) о запрете на его просьбу изменить спортивное гражданство.

"В Украине некоторые называют меня предателем". Тарас Романчук – об изменении гражданства и образе "крашеного лиса"

По информации CAS, дело Мунира против ФИФА и Королевской федерации футбола Испании рассмотрят три судьи после того, как стороны предоставят свои доводы в письменной форме.

Эль-Хаддади и Федерация футбола Марокко просят, чтобы CAS огласил свое решение до середины мая, и в случае положительного вердикта игрок имел возможность сыграть на ЧМ-2018.

Мунир родился в Мадриде, а его родители – марокканцы. Эль-Хаддади имеет двойное гражданство. 8 сентября 2014 экс-наставник сборной Испании Висенте дель Боске задействовал Мунира в матче отбора к Евро-2016 Испания – Македония (5:1), после чего игрок уже не вызывался в "Красную Фурию". Поэтому, Мунир принял решение выступать за сборную Марокко, однако встретил сопротивление со стороны ФИФА и Королевской федерации футбола Испании.


Источник: 24 Канал - Все новости