Как серый кардинал Кремля обрисовал себе «особое» будущее в России




Поражение на международной арене Кремль народу объясняет традиционно: вокруг враги. А политическая изоляция - это, мол, особый путь. Эту мантру недавно вновь озвучил Владислав Сурков. Правая рука Путина и куратор войны на Донбассе – так и назвал статью "Одиночество полукровки".

То, что у Путина на уме, у Суркова на языке. Серый кардинал Кремля и помощник президента России написал статью "Одиночество полукровки". За пафосными и напыщенными метафорами скрывается новый политический вектор соседки.

Человек, который стоит за оккупацией Донбасса и Крыма говорит: 2014-й стал для Москвы точкой невозврата в отношениях с Западом. Пришли времена геополитической одиночества. И светит России даже не 100 лет одиночества, как в романе Маркеса – а 200, а то и 300.

"По факту – это признание того, что у России нет никакой стратегической политики и стратегического видения ни по одному из направлений", – убеждена политолог Олеся Яхно.

Политическую изоляцию ближайший помощник Путина называет "особым путем". А русских – народом-полукровкой, что не принадлежит ни к Западу, ни к Востоку. И поэтому обречен на одиночество. Хотя жить уединенно в глобальном цифровом мире – значит поставить крест на прогрессе и движении вперед.

То, что Россия себя добровольно исключает, как геополитический игрок, она формирует отставание фактически на несколько поколений. И если Россия все это время будет находиться в этой концепции изоляционизма, то остальной мир будет развиваться,
– прокомментировала политолог Олеся Яхно.

Скрывать, поражение на геополитической арене Кремлю становится все труднее. Простым россиянам необходимо объяснять, почему мир отворачивается от России. А уровень жизни людей ухудшается. Объяснение одно – вокруг сплошные враги. Поэтому Сурков философствует: все в наших руках.

Конкретного плана действий как всегда не предлагают. А надежда "альфа-нации" тем временем убегает за границу.

Чтобы успокоить тех, кто остается, Сурков утешает – Россия будет и дальше общаться с миром. Правда - на языке силы. Потому что войну серый кардинал Кремля называет - лишь еще одним средством общения. И россиянам такая риторика Кремля, кажется, нравится. По последним опросам, 9 мая – в России любимый праздник. Важнее Нового Года и Пасхи. Через две недели на Красной Площади снова будут бряцать оружием и красоваться техникой. Пока стена между Москвой и Миром будет становиться все толще и выше.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости