Задержание руководителя «титушок» Саркисяна подтвердила полиция Франции




Во Франции полиция задержала гражданина, который имел с собой документы на имя Армен Саргасян. Ранее мужчина с аналогичными данными был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Соответствующая информация появилась на сайте Нацполиции Украины.

"Французские правоохранители подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армен Саргасян. Мужчина именно с такими данными объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года. В настоящее время задержанный находится под экстрадиционным арестом. Продолжается углубленная проверка всех обстоятельств по данному факту и проводятся мероприятия по подтверждению его личности", – отмечается в сообщении.

По словам правоохранителей, Саргасяну инкриминируют организацию действий так называемых "титушок", что причастны к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 года – феврале 2014-го годов.

В частности, его разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное из хулиганских побуждений, а также совершенное по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, говорится о совершении преступления, предусмотренного частью статьи об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом.

Как сообщило "Громадське" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, украинская сторона отправит французским правоохранителям фото Армена Саркисяна для проверки подлинности его задержания, и только после идентификации задержанного направит во Францию документы на его экстрадицию. Вероятно, их отправят в понедельник, 16 апреля.

"Направить во Францию документы на экстрадицию Саркисяна Украина может только по результатам фото идентификации", – отметил источник ресурса.

Подчеркивается, такой шаг связан с информацией, что Армен Саркисян якобы сейчас находится в России, также он заявил, что его не задерживали во Франции.


Источник: 24 Канал - Все новости