Динамо разгромило Зарю, одержав 5 подряд победу в чемпионате: обзор матча




Динамо легко победило ослабленную Зарю в 26 туре УПЛ. Обзор матча читайте на сайте "Футбол 24".

Динамо вышло вперед на 13 минуте – Бурда на дальней штанге замкнул подачу Цыганкова с углового. Опасность у ворот Лунина и в дальнейшем возникала главным образом после подач с флангов и стандартов.

Отчетный матч ознаменовался частыми попаданиями в каркас ворот. До перерыва со стандартов Громов выстрелил в крестовину, а Цыганков проверил на прочность перекладину. На старте второго тайма хозяева еще дважды пробили в штангу. В одном из таких эпизодов после удара Гармаша Вербич в касание отправил мяч в сетку и удвоил преимущество Динамо.

Еще через несколько минут "бело-синие" довели счет до разгромного, когда ошибка Кочергина привела к выходу Беседина один на один с вратарем – Лунин дуэль проиграл. Заря получила шанс вернуться в игру, но Фаупала не реализовал пенальти. Зато Цыганков на 88 минуте установил итоговый счет – 4:0.

Шахтер на выезде победил Верес

Динамо одержало 5 подряд победу в чемпионате, набрало 57 пунктов и сохранило 6-очковое отставание от Шахтера. Заря, в свою очередь, с 37 баллами осталась на 4 месте.

Заря была убита кадровыми проблемами

Юрий Вернидуб потерял 8 игроков основного состава на этот матч. Силас, Юри, Лунев и Опанасенко отбывали дисквалификацию, Андриевский и Тимчик не играли из-за своих контрактов с Динамо, а Сваток и Прийма травмированы. Без всех этих футболистов Заря вышла на игру с экспериментальным лайнапом и даже не собрала футболистов на полную заявку.

Все это сказалось – резервисты часто ошибались и просто не могли качественно выполнить свою работу. Луганчане у своих ворот позволяли сопернику создавать численное преимущество, Кочергин допускал грубые ошибки, Бабенко не мог отдать нацеленную передачу с центра поля.

Травмы лидеров Караваева и Громова окончательно прибили Зарю. После их замен можно было смело говорить, что на поле второй состав луганской команды. Таким составом "черно-белые" не имели никаких вариантов навязать Динамо борьбу.

Динамо – Заря: Шапаренко и два футболиста луганчан получили травмы

Динамо снова использовало свои сильные стороны

В первом тайме Динамо часто использовало свой любимый прием последнего периода – навесы в штрафную площадь. Сегодня это приносило результат, ведь киевляне достаточно удачно навязывали борьбу футболистам Зари у их ворот, концентрировали большое количество игроков в нужных зонах.

Традиционно заострял Цыганков: дриблинг, проходы на скорости в опасные зоны, хорошие прицельные удары. На противоположном фланге активным был Вербич, который также постоянно ставил слишком сложные задачи перед обороной Зари.

Через центр Динамо атаковало далеко не столь активно. Треугольник Буяльский-Гармаш-Шапаренко значительно уступал фланговым исполнителям в плане создания опасных моментов. Однако в этой игре Динамо эффективно использовало свои сильные стороны, и этого хватило для очень уверенной победы.

Мбокани не проявил себя

Конголезец получил полчаса игрового времени, но опять никак себя не проявил. Он не может набрать форму и заслуженно сидит за спиной Беседина. Сегодня они около 15 минут вместе провели на поле, в течение которых было заметно, что Артем более активный и подвижный. Мбокани не чувствовал момента, поэтому все попытки партнеров вывести его на удар заканчивались неудачно.

Интересные факты

– Динамо в последних трех матчах забивает не менее 3 голов.

– За три очных матча в этом сезоне Динамо и Заря забили всего 17 голов.

– Виктор Цыганков и Артем Беседин забили в третьем подряд матче УПЛ.

Украина. УПЛ, 26 тур

Динамо – Заря – 4:0

Голы: Бурда, 13, Вербич, 51, Беседин, 54, Цыганков, 86

Нереализованный пенальти: Фаупала, 68


Источник: 24 Канал - Все новости