Главные новости футбола 7 апреля: Бавария – чемпион Германии, Динамо и Шахтер одержали очередные победы




"Футбол 24" представляет дайджест главных новостей за 7 апреля. Победы Динамо и Шахтера, чемпионство Баварии, невероятный матч Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед.

Украина

Состоялись матчи 26 тура УПЛ. Динамо разгромило Зарю и продолжило свою победную серию. Поединок посетил экс-тренер Челси Авраам Грант. Виктор Цыганков забил в 6-м матче подряд и повторил рекорд Шацких и Ринкона, а другая юная звезда киевлян Николай Шапаренко получил травму ключицы.

Шахтер во Львове победил Верес, но прервал свою рекордную серию по количеству побед подряд с разгромным счетом.

Черноморец наконец-то одержал победу, одолев Олимпик благодаря дублю Гладкого. Форвард обошел Андрея Шевченко в списке бомбардиров в истории чемпионата Украины. Во время игры фанаты Черноморца вывесили свастику на трибунах стадиона.

Топ-матчи дня

Манчестер Сити упустил шанс оформить чемпионство в матче против Манчестер Юнайтед. Подопечные Гвардиолы выигрывали со счетом 2:0, однако команда Моуринью не только отыгралась, но и одержала победу.

Дерби Эвертон – Ливерпуль завершилось нулевой ничьей. В Испании Барселона благодаря хет-трику феноменального Месси победила Леганес, а Бавария в шестой раз подряд стала чемпионом Германии.

Украинцы в Европе и мире

Евгений Коноплянка снова не вышел на поле в составе Шальке, который сенсационно проиграл аутсайдеру Гамбургу. Альбасете Романа Зозули с украинцем в составе проиграл Райо Вальекано.

Роман Безус отметился ассистом в чемпионате Бельгии, а его Сент-Трюйден разгромил соперника. Победы одержали Генк Руслана Малиновского и Славия Эдуарда Соболя.

Кайсериспор Кравца и Кучера разгромно проиграл Трабзонспору. В Польше из всех украинцев наиболее успешно сыграли Владимир Костевич и Алексей Хобленко, которые помогли Леху одержать важную победу.

Аль-Ахли Сергея Реброва не сумел обыграть своего главного конкурента в борьбе за чемпионский титул и остался на втором месте чемпионата.


Источник: 24 Канал - Все новости