Извините, но нам с ним не по пути, – Лещенко о конфликте с Холодницким




Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пытался отомстить антикоррупционеру Сергею Лещенко.

Об этом в прямом эфире 24 Канала заявил сам народный депутат.

"Что касается моей квартиры, то Холодницкий просто искал способ, как отомстить. Он это сделал, открыв производство. Это его право. Интересная деталь, которой вы не знаете – кто сделал представление Холодницкому, чтобы это производство открыть. Это был адвокат первого заместителя председателя СБУ Дымчины, который проходит по другому делу в отношении аграрного фонда, которое расследует НАБУ. Это компания "Студия права". Она очень известна своими атаками на антикоррупционеров. И если Холодницкий им подыграл, это тоже оценка его действий", – отметил он.

Также Лещенко прокомментировал расследование против него по покупке квартиры на основании "аналитической записки".

Холодницкий попал впросак. Он спасается, пытаясь ухватиться хоть за что-то и потянуть за собой других. Извините, но нам с ним не по пути. Пусть он за свои действия отвечает,
– отметил нардеп.

Он добавил, что имеет конфликт интересов с главой САП, поэтому не может объективно охарактеризовать его действия, мол, этим должны заниматься компетентные органы.

Холодницкий должен ответить перед законом за свои действия. В какой это способ будет – либо административное, либо дисциплинарное, либо уголовное, – для этого есть орган, который ведет следствие (НАБУ – 24), и прокурор, который осуществляе надзор. Пусть они это решают, а компетентные органы затем принимают решение по итогам. Это нормально. В конце концов, когда человек возглавляет Специализированную антикоррупционную прокуратуру, то он должен знать, что на нее закон тоже распространяется,
– подчеркнул Лещенко.


Источник: 24 Канал - Все новости