Как украинские политики использовали Пасху для агитации: данные КИУ




На Пасху украинские политические партии и депутаты прибегли к подкупу избирателей. Так, 3 партии и более 20 депутатов массово раздавали куличи.

Об этом в Facebook сообщает глава ОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

"Во время пасхальных праздников три парламентские партии и более 20 депутатов-мажоритарщиков организовали массовую раздачу праздничных корзин и пасок и провели информационные кампании о своей "благотворительности", – говорится в сообщении Кошеля.

Так, ряд областных организаций "Оппозиционного блока" раздавали "праздничные куличи" малообеспеченным семьям и детсадам.

В свою очередь киевская городская "Батькивщина" организовала освящение 5 тысяч пасок с партийной символикой для отправки на оккупированные территории Донбасса.

А волынская "Радикальная партия" тем временем посылала освященные куличи ветеранам войны на Донбассе.

Отмечается, что среди самых активных депутатов-мажоритарщиков – Олег Надава ("Блок Петра Порошенко"), от имени которого раздали 10 тысяч куличей в Славянске, а также Дмитрий Добкин ("Оппозиционный блок"), который обеспечил поквартирную раздачу куличей жителям Первомайска, на Харьковщине.

Формально партии и народные депутаты не нарушили нормы действующего законодательства. Не исключено, что в финансовых отчетах мы увидим, что куличи будут оформлены как партийная сувенирная продукция, или же раздача была оформлена на благотворительные фонды,
– отметил Кошель.

При этом он подчеркнул, что по своей сути, такая деятельность является технологией подкупа – разновидностью предвыборных пакетов с гречкой. А христианские праздники и церковные символы, по словам председателя КИУ, – "лишь антураж для дешевого политического пиара".


Источник: 24 Канал - Все новости