Коснется ли обострение в Сирии ситуации на Донбассе: пояснения экспертов




Ситуация в Сирии может породить новое обострение на Донбассе, такая мысль появлялась не один раз в течение нескольких лет. Эта неделя не стала исключением, и в Европарламенте, и в НАТО, и в кабинетах украинских чиновников заговорили о возможной эскалации на Востоке.

"Это может привести к дальнейшей конфронтации, и не только для России, Сирии и Украины, для всего мира. Война затронет Восточную Европу, даже Китай", – убежден депутат Европарламента из Германии Йоахим Шустер.

Путин бредит идеей снова поделить мир на зоны влияния. А Донбасс и войну в Сирии, чтобы усилить свое влияние на международной арене. Украину Россия считает своей территорией, которую якобы пытается забрать враг номер 1 еще с советских времен – Америка. Сирия – тоже символ против США.

Однако, ждать обострения в Украине из-за конфликта в Сирии не стоит, считает президент Европейского Центра информполитики и безопасности, поскольку Путин заинтересован вернуть Киев под свой контроль.

А в информационной войне, по мнению британского политолога Тараса Кузьо, Украина с 2014 года, хоть вынужденно, но стала крепче.

Уже нет русских фильмов, нет русского телевидения, нет русской social media. То есть, нет возможностей, чтобы они могли этим воспользоваться,
– убежден эксперт по российско-украинских отношений Тарас Кузьо.

Но если даже полномасштабное вторжение и будет, сегодня Украина к нему готова, заверил министр внутренних дел.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости